PAN SALADO RELLENO
Ingredientes:
100 gramos de maicena , 50 gramos de aceite o manteca, 100 gramos de leche, 1 cucharada de copos de puré de patata, 2 latas de atún (quitar bien el aceite), 150 gramos de queso mantecoso(el que nos guste) , 1/2 sobre levadura química, 3 huevos,
Preparación:
Pre-calentamos el horno.
Mezclamos la levadura con la maicena y agregando a la vez que mezclando los copos de pure, las yemas batidas, el aceite, la leche el atún desmenuzado y el queso en cuadraditos. Sal, pimienta y un pelin de nuez moscada.
Incorporamos las claras a punto de nieve, lo vertemos todo en un molde engrasado.
Cocción: 180º durante 30 minutos , tratas como si fuera un bizcocho.
Ideal para una merienda rápida, podéis añadir jamón dulce en lugar de atún, bacon, chorizo.
Este es mi recetario y mi blog , por si nos cambian una harina, por si necesitas variar una receta , para cualquier duda : asmesquida@hotmail.com
Hola!!! acabo de descubrir tu blog.. y esta receta me ha encantado!!!! que rico tiene que estar... ahora con tu permiso, me voy a quedar por aquí viendo tus entradas..
ResponderEliminarAh! te invito a conocer mi blog: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Besitos!!! y nos vemos por aquí...
UMHUMH!!!! Probaré, probaré... que aunque no nos pongas fotos, sé que la receta tiene que estar mortal!!
ResponderEliminarA ver si conseguimos arreglar la cámara de fotos eh????
¡¡¡que rápido!!!! mejor con jamón para los niños que con atún que no les vá mucho. Que queso mantecoso has puesto??? en quesos ando un poco perdida.
ResponderEliminarBesos
Anabel me paso por el tuyo a conocerte.
ResponderEliminarBueno nos comimos todo el pan entre la niña y yo para merendar, si es que no hay manera para saber si las cosas endurecen en mi casa (salvo los fiascos que son muchos y ya salen duros directamente), me gustan las recetas que te solucionan apuros y esta es de esas, la camara a ver si le encontramos solución (que la web cam es un rollazo)
Lupe , entrepinares se llama el queso que compro siempre en el mercadona (esta el tierno, mantecoso, semi,curado) menos el tierno ni el curado , puedes ponerle el que más te gusta, tambien le pueden valer quesitos, edam, havarti, y si no gusta atún pues eso jamon dulce, pavo, bacon, si los trozos son chiquitos mejor que si no se me van al fondo.
ResponderEliminarQue lo disfruteis.
Me guardo la receta para el sábado sabadete, que vuelve a haber cena en casa....
ResponderEliminarBesos.
Nos ha encantado... yo he hecho de tres sabores, una parte con beicon, otra con pechuga de pavo y la otra con chorizo... el queso que he usado, el tronchón que venden en mercadona. Qué cosa tan tierna y jugosa...rico, rico
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado, pan rico y solo con maicena.
EliminarOtra receta pa la saca, donde puedo comprar tu libro?
ResponderEliminarHola terelu , este es el isbn del libro :
ResponderEliminarEdicion en castellano: ISBN:978-84-92703-84-5
Edicion en catalán: ISBN:978-84-92703-83-8
Lo puedes pedir en cualquier libreria con el isbn por si no lo tienen. Y tambien en forma de e-book en librerias virtuales
Antoniaaaaa!!! Lo he hecho y lo he publicado. Pásate y lo ves: http://celiaquines.blogspot.com.es/2012/04/cake-salado.html
ResponderEliminarRquísimo!!! Gracias por compartir la receta.