sábado, 9 de abril de 2011

Receta de robiols en pasos para thermomix

Antonia Capo nos pide a traves del facebook los pasos de la receta de robiols para la thermomix.:


-Pesa todos los ingredientes por separado.
-Pon en el vaso la manteca de cerdo y el azucar y programa 1 minuto velocidad 3 . Con una espatula baja lo que te quede pegado en el vaso.
-Añade el huevo batido y programa 10 segundos velocidad 2.
-Ahora añade el zumo de naranja y programa 10 segundos más.
-Mezcla la levadura con las harinas.
-Abre el vaso y añade las harinas, programa 20 segundos velocidad 1. Termina de mezclar con una espatula.
-Vierte la mezcla en un bol, tapala con un film y dejala en el refrigerador 10 minutos.

-Ya puedes utilizar la masa, tambien puedes preparar la masa de un dia para otro para ganar algo de tiempo.
-Si quereis hacer el zumo de naranja en la thermomix asegurate de cuando la peles quitarle la parte blanca y las semillas que amargan un poco.

4 comentarios:

  1. Hola!
    buscando la receta de rubiols para hacer unos cuantos sin gluten y que no me tenga que quedar mirando a los demás como se comen los suyos, he encontrado tu receta, y me voy a animar a hacerla!
    Pero, ¿y las cantidades de los ingredientes? ¿qué tipo de harinas utilizas, mezcla de arroz y maizena, o alguna otra?
    Saludos y muchas gracias.

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  2. hola,soy celiaca desde ace 9 años comentar que mi hija de 12 años tambien lo es desde hace 3 años.Es la primera vez que me meto en un portal de estos,queria que me dieras la receta ^^de ses panades de pasco^^desde marratxi un besote gracias.Aqui teneis mi direccion de email para decirme cosas la_eli_xulilla@hotmail.com os lo agradeceria muchoo.Añado,si me podeis decir donde se podria comprar el libro de ANTONIA SUÑER.sin gluten

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  3. Las recetas la podeis encontrar en el libro : Cocina para celiacos , (lo teneis en catalan y castellano) lo podeis adquirir en cualquier libreria de cualquier punto de España dando el titulo y la autora : Antonia Suñer Mesquida , la editorial es Documenta Balear en la parte de abajo del blog vereis un pequeño listado si lo quereis adquirir a traves de internet bien en papel bien en formato de e.book para los de fuera de España.
    Las harinas que hemos utilizado en este libro son maizena, schar, proceli sino podeis disponer de ellas decidme cual podeis conseguir e intentare adaptaros una receta.
    Muchas Gracias.
    Antonia Suñer
    E-mail para respuestas : asmesquida@hotmail.com

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  4. hola, y las cantidades de donde las saco????

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