Ayer alguien me pregunto un recuerdo bonito en la cocina, sin dudar recordé la primera vez que me salió un pan decente y semanas después logre mi receta de los donuts , y aunque ha pasado mucho tiempo , el 26 de abril de 2007 la colgué en celiaconline ya que no sabía ni que era un blog entonces. Y aunque la receta original no ha variado no hay duda que con lo mucho que la he practicado sigan siendo la receta preferida en casa asi que dedicaré es ta entrada a mi primera receta de donuts .
Este es mi recetario y mi blog , por si nos cambian una harina, por si necesitas variar una receta , para cualquier duda : asmesquida@hotmail.com
Hola, soy Carmela hablamos hace unos minutos.
ResponderEliminarQuisiera pedirte la receta de los donuts, pues no la puedo leer bien en la foto que publicaste.
Muchas gracias por las molestias.
Y enhorabuena buena por el blog
Hola Carmela, aquí tienes los ingredientes :
Eliminar1/2 kilo de proceli
2 yemas de huevo
350 gramos de leche
25 gramos de levadura
70 gramos de mantequilla
70 gramos de azúcar
Mezcla la leche tibia con la mantequilla, harina, huevo, azúcar y la levadura.
Amasa bien hasta que tenga una textura uniforme ( puedes ayudarte de una amasadora o minipimer)
Déjala reposar bien arropadita 30 minutos.
Quita el aire y forma los donuts y deja levar en lugar cálido pero cuidando que no se resequen.
Frielos con cuidado.
Que te aprovechen Carmela
Gracias por la molestia. Este fin de semana me pongo con ellos.
ResponderEliminarHaber como me salen, los tuyos tienen una pinta estupenda.
Un saludo
Carmela
No se merecen Carmela , si no vas a comerlos todos puedes congelarlos crudos y luego sacarlos de 1 en 1 incluso y así tienes un desayuno o merienda fácil.
EliminarLos tengo a levar en el horno, mañana veremos que pasa.
EliminarCarmela
Salieron bastante bien, la mitad los bañe de chocolate
EliminarA mis hijas les gustaron mucho, repetiré sin duda.
Un saludo
Carmela
Que bien Carmela, me alegra saberlo, piensa que con la práctica cada.vez mejor, una cosa al menos con mi receta es mejor un leudado lento que uno rápido, y es importante protegerlos si el ambiente de tu cocina es muy seco la masa se resecara y te formará un pelín de corteza, ¿como los proteger? Tapandolos con film. Si tienes prisa en que leuden ponlos en el horno frío y debajo de ellos un recipiente con agua lo maxi mo caliente que puedas.
EliminarSaludos
Buenas tardes. Me gustaría saber si esta receta se puede utilizar en donutera. Muchas gracias
ResponderEliminarUna donutera tiene un funcionamiento parecido a un sandwichera o gofrera, no he probado esta receta en una maquina así pero en todo caso debes poner las masa de los donuts ya levada.
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