miércoles, 14 de marzo de 2012

Respuesta a Pedro Martin

 Pedro Martín Hola Antonia. Si no te molesta tenía varias dudas sobre tu libro. Trigo sarraceno no lo empleas en ninguna receta pero según algunos foros enriquece el pan por su sabor. Lo has probado? Y en qué proporción?.2) las galletas saladas crujientes se asemejan a las quelitas?. 3) la harina de Beiker no la empleas por qué?. Gracias

Sarraceno , me gusta si , pero no mucha cantidad entre un 10 o 20 % según receta , aporta un toque crujiente, pero pruebalo poco a poco que a los niños a veces estos sabores cuesta acostumbrarse  y no tiras el pan  en caso de que no gustara. Las galletas saladas son tipo crakers ( quelitas aún no lo siento pero llegaran) .

 La beiker no me gusta mucho, tiene un sabor raro, hay que añadirle leche para apagar ese sabor, el pan no mantiene la forma, habria que añadirle xantana,  bizcochos si , pero no vale la pena comprar 1 kilo de harina para eso (el bizcocho practicamente sale con cualquiera) No obstante como ahora es más facil de encontrar que antes y esta en todos los mercadonas y su precio es más asequible he hecho unas cuantas recetas, una de pan esta colgada en el blog y en el grupo de las 500,000 recetas, no es el mejor pan del mundo pero sale económico y facil de hacer. Las demás recetas con beiker las ire colgando en el blog y en el grupo. Si hay más dudas no te preocupes tu sigue preguntando.

5 comentarios:

  1. Creoooo, no porque haya hecho la prueba, pero me dá que beiker se comporta igual que la antigua proceli. Quizás sirva para todas las recetas de antes que usçabamos proceli, como los donuts.
    Bicos

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  2. Pero habria que añdir un poco más de xantana creo para que mantuviera la forma, desde luego cuando me diagnosticaron estuve haciendome el pan 1 año con beiker con la panificadora y era muchiiiisimo mejor que la harina de ahora, salia tierno igual que un bimbo.
    Bsos

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  3. Hola Antonia, mucho gusto, mi nombre es Silvana, soy Argentina, y tengo una nena de 9 años con sindrome de down, Martina, diagnosticada celiaca desde los 2 años, pero bueno, mal llevada por desconocimiento mio acerca del tema, y sin tener un profesional idoneo que la tratara, y yo, celiaca tambien, diagnosticada hace 4 meses. Estamos haciendo la dieta y estamos super bien las dos. Mira, estuve mirando tu blog y la verdad me encantan las recetas que publicas. Y en realidad queria decirte que me solidarizo con vos, por el tema que planteas aqui, respecto de la copia de tus recetas... que mal momento !!! Que gente inescrupulosa !! Ojala no vuelva a suceder !!
    El tema de mi consulta es la siguiente, vos sabes la correspondecia en la tabla de medidas de las diferente harinas? Es decir, cuando yo mido cantidad de harina en la jarra medidora , que tiene la marca que dice HARINA , pues, cómo se cual es el equivalente en cada harina? me explico? por ej, no pesa lo mismo o mide lo mismo, la maizena, la harina de arroz, la harina de mandioca, etc., no es cierto? Entonces cuando tomo como referencia la medida de harina en un recipiente, vos sabes la equivalencia ? Bueno, muchas gracias por la info, espero que puedas ayudarme. Muy bueno tu blog !!! segui publicando recetas tan ricas.
    Un cariño , Silvana

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  4. Hola Antonia, mucho gusto, mi nombre es Silvana, soy Argentina, y tengo una nena de 9 años con sindrome de down, Martina, diagnosticada celiaca desde los 2 años, pero bueno, mal llevada por desconocimiento mio acerca del tema, y sin tener un profesional idoneo que la tratara, y yo, celiaca tambien, diagnosticada hace 4 meses. Estamos haciendo la dieta y estamos super bien las dos. Mira, estuve mirando tu blog y la verdad me encantan las recetas que publicas. Y en realidad queria decirte que me solidarizo con vos, por el tema que planteas aqui, respecto de la copia de tus recetas... que mal momento !!! Que gente inescrupulosa !! Ojala no vuelva a suceder !!
    El tema de mi consulta es la siguiente, vos sabes la correspondecia en la tabla de medidas de las diferente harinas? Es decir, cuando yo mido cantidad de harina en la jarra medidora , que tiene la marca que dice HARINA , pues, cómo se cual es el equivalente en cada harina? me explico? por ej, no pesa lo mismo o mide lo mismo, la maizena, la harina de arroz, la harina de mandioca, etc., no es cierto? Entonces cuando tomo como referencia la medida de harina en un recipiente, vos sabes la equivalencia ? Bueno, muchas gracias por la info, espero que puedas ayudarme. Muy bueno tu blog !!! segui publicando recetas tan ricas.
    Un cariño , Silvana

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  5. Hola silvina!! Gracias por tus palabras!!

    Pasate por mi otro blog todo de recetas con MIX, aqui te dejo la entrada con lo de las equivalencias espero que te sea de ayuda : http://recetasmixsingluten.blogspot.com.es/2013/04/tabla-para-vaso-medidor.html


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