domingo, 15 de abril de 2012

Donutskedada

Donuts para la donutskedada de 500.000 recetas .
 Xuxos rellenos de crema , con la misma receta de donuts


 Rellenando los xuxos, si estan aun calientes mejor , es más facil, con una pequeña jeringuilla de boca ancha.
 Friendolos , hay que ir con cuidado y hallar la temperatura ideal , ni muy frio ni muy caliente.

 Levando, necesitan su tiempo, si no estan bien levados al freirse se hincharan y luego al sacarlos se deshincharan.
 Para que sean muy tiernos es importante los liquidos adecuados, eso si no son tan faciles de manejar.

 Reamasando la masa con cuidado no se nos pegue a las manos y poniendo el minimo de harina posible.

 Así de fina debe quedar la masa. Yo utilice el accesorio picador de una batidora que compre en carrefour por 24 euros, solo tiene 400 w y al final ya echaba humo pero pudo con ellos.
 Primero amasamos a mano para no cansar la máquina.
 A la harina le echamos el huevo batido con el azúcar y la levadura espumada y luego la leche.
 La mantequilla la agrego a la leche tibia.
 Todos los ingredientes  a punto.

5 comentarios:

  1. Es una receta fabulosa!! por ahora insuperable jajaja.
    Yo he hecho la de Nuria, están muy ricos, pero siguen gustándome más éstos y encima más fáciles.... ahora a ver cómo me sale el invento sin harinas comerciales. ¿te animas?

    Saludiños

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  2. Gracias! aprendo mucho con este blog! un saludo.

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  3. Tu blog está genial. Te he conocido por stopgluten y me quedo como seguidora. Enhorabuena.

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  4. Hola Antonia, muchas gracias por tus recetas me he comprado tu libro en formato digital y estoy muy contenta. He hecho esta receta de los donuts... los he dejado toda la noche levar y por la mañana los he frito.. pero no me han quedado muy blanditos...Como han levado tanto al final tenía un grosor de 1.5cm y los tuve bastante tiempo friendo a fuego lento por miedo a que me quedasen crudos.. ¿podría ser ese el motivo de que no me quedasen tan tiernos?

    Gracias
    Inma

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    1. Hola Inma, te respondo te han quedado muy finos, la masa dobla por tanto la medida ideal es en crudo la mitad de lo que querrias al final, en cuanto a la coocion no es facil hallar el punto justo fuego medio y calcula los minutos segun tu fuego , haces uno o dos y cuenta los minutos , cuando empecien ha estar doraditos los sacas , esperas un poco y comprueba, si esta crudo se chafara solito. Otra cosa si el ambiente donde los tienes levando es muy seco protegelos con papel film, el calor excesivo reseca esta masa tan sensible.
      Espero haberte ayudado y gracias por comprar el libro.

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