domingo, 20 de mayo de 2012

Tapas


Entrada especial para Radio Pollença dedicada a la ruta de las tapas.
Recordamos el pan de microondas :
Ingredientes:
125 gramos de harina de arroz (o mezcla maicena-arroz)
1 sobre doble de gasificantes o medio de levadura.
1 huevo, 100 ml de agua o leche, sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes e introducimos al microondas en un recipiente adecuado.
Tiempo de cocción:
3 minutos 900 grados de potencia
ó 4 minutos 600 grados de potencia.

Un pincho : Los pimientos confitados de Marisa
ENLACE : http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2007/04/pimientos-confitados-sobre-tosta-con.html

Una tapa : Cordero o cabrito con patatas.
Una forma diferente de comer la típicas costillas de cordero al ajillo con patatas fritas, que además nos servira para aprovechar alguna pieza de carne que no sea muy tierna.
Ingredientes : Un lomo de cordero o cabrito (costillar deshuesado) o la versión economica una pieza de pierna deshuesada, patatas, ajos, peregil, sal , pimienta, limón, aceite de oliva.
Preparación : Cortaremos la carne muy fina , casi como si fuera para carpaccio, si no nos va bién cortarla tan fino la meteremos un rato en el congelador, pondremos especial atención en cortar la carne atravesando las vetas de la carne.
Cortamos un poco el peregil con el cuchillo y lo acabamos de picar en el mortero , añadimos la sal , la pimienta, el zumo de medio limon y medio vaso de aceite de oliva mezclamos bien y lo vertemos encima de la carne mezclamos para que todas las piezas cojan sabor. Dejamos macerar 5 o 6  horas en la nevera.
Pelaremos y cortaremos las patatas en lonchas gruesas tipo panadera las cocinaremos al vapor o hervidas. (podemos tenerlas hechas con antelación y calentarlas al momento, pasandolas por la plancha o en una sarten antihaderente con unas gotas de aceite)
Picaremos unos cuantos ajos . Es importante si podeos hacerlo al último momento y lo cortamos con cuchillo ya que perdera menos sabor.
Salteamos las piezas de carne  a fuego fuerte en una sarten antiaderente el tiempo justo para que se doren con el aceite de la maceración, servimos colocando unas piezas encima de cada loncha de patata, el ajo picado por encima y unas gotitas del aceite que nos habra quedado en la sarten.
Recomendación : Usar el ajo y el peregil frescos.




  Un plato dulce  : Naranja al microondas
Pelamos y cortamos la naranja en lonchas, colocamos en un plato para microondas con un poco de azucar por encima , 1 minuto al microondas y luego si disponemos de una plancha o soplete quemamos el azucar.

Enlaces :
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Donde encontrar tapas sin gluten en Pollença : http://www.facebook.com/profile.php?id=100002208662260

1 comentario:

  1. Exelentes las recetas para tapas... además, el pan se hace en un plis y quedan las tapas, completas y muy ricas.

    Un besote

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