sábado, 17 de noviembre de 2012

Buñols


La receta clasica de buñuelos fácil, rápida, económica y exenta también de huevos y lacteos.

Ingredientes :
350 gramos de puré de patata muy espeso (sirve el pure de sobre)
175 gramos de harina proceli.
1/2 taco de levadura levital o 12 gramos de otra levadura de panaderia fresca apta u el equivalente seca.
1 vaso grande de agua tibia.

Preparación :
Mezclamos el puré con el agua tibia y la levadura diluida, añadimos la harina y mezclamos lo suficiente para que se integre bién, dejamos levar alejado de corrientes de aire hasta que haya doblado de volumen. Formamos los buñuelos y freimos en abundante aceite.
Importante : tendremos cuidado de dejar levar lo suficiente antes de freir ya que al llevar la harina gasificante si esta no ha fermentado nos estallarian los buñuelos al freirlos.

Como freirlos :
Cojemos una bola con la mano derecha y sacamos un poco de masa entre los dedos pulgar e indice y con la otra mano mojada en agua hacemos el buñuelo y su agujero.






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