sábado, 5 de enero de 2013

Gofres belgas

Esta es la receta por ahora que más nos ha gustado, fáciles de hacer, con ingredientes fáciles de encontrar y nada empalagosos, las cantidades las he puesto en medidas, usad la misma para todos los ingredientes.
INGREDIENTES:
2 vasos de los de agua de harina de arroz
1 vaso de maicena
1 vaso de leche en polvo.
1/2 vaso de harina de almendra cruda.
1 punta de goma xantana(media cuchara rasa de las de moka)
2 huevos.
3/4 de vaso de mantequilla.
1/2 vaso de miel
1 vaso a rebosar de agua.
1 sobre de levadura química.
PREPARACION:
Mezclar los ingredientes secos en un bol.
Batir los huevos, la mantequilla derretida, el agua tibia y la miel con cuidado por la diferencia de temperaturas y añadir  a la mezcla de harinas con una espátula de silicona, nos ayudamos un poco con un tenedor.
Dejar reposar 10 minutos .
En la gofrera caliente untamos de mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar.
Vertemos un cucharon grande de masa, repartimos, más azúcar por encima y cerramos, así nos quedarán más crujientes por fuera, pero sino los podéis hacer perfectamente sin azúcar.
Se hacen bastante rápido como unos 4 minutos, así por dentro quedarán tiernos como magdalenas.
Por encima esta vez les pusimos miel y estaban deliciosos.

4 comentarios:

  1. El medio vaso de mantequilla es derretida o sòlida?

    Y la báscula? Jajaja

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  2. La mantequilla derretida con cuidado (le di batidora a los líquidos, primero los huevos, la miel mezclada con el agua tibia y la mantequilla atemperada)
    La báscula se me ha caído y la he roto, he visto que en el lidl van a poner en oferta, habrá que pillar una.

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  3. Me gustaria probar esta receta porque no lleva levadura fresca y así es más rápida de hacer, pero no me atrevo por las medidas, prefiero todo pesado porque me da más garantias,jajaj que soy torpona!A ver si puedes poner los pesos, te lo agradeceria.Un saludo

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    Respuestas
    1. Hola M Ángeles
      Medidas en peso 1 vaso de agua 200 ml , 1 vaso de harina 100 gramos, la leche en polvo tiene una densidad parecida a la harina,, la mantequilla parecida al aceite así que pondria unos 120 gramos, y la miel más densa que el aceite así que creo que sobre unos 150 gramos esta es la medida más inexacta fíjate un poco en el bote que tienes y lo que pesa o mide(volumen)
      Es muy importante la densidad de la masa para que salgan buenos, en cuanto tenga una báscula nueva te pongo medidas exactas.
      Saludos

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